招生資訊服務網 我想就讀崑山科大 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台 評鑑專區 登革熱防疫專區 學雜費繳費單補發事宜

進修推廣處

加退選流程及相關規定



每學期各系會開出本學期應上的課程,所以同學每學期都會有張系上安排的課表。 查詢本學期課表的網址為下:(包含上課教室查詢) http://120.114.51.72/knchen/CourseDaySchedule/

1、 同學因辦理抵免註1、免修註2或其他的因素須把課程退選,或須要補修學分而要加選課程者,請在開放加退選課的期間上網辦理,網址如下:

http://120.114.103.65/tranAp/
或是以路徑的方式:崑山首頁→行政單位→進修推廣部→教師/學生專用系統→進修部學生選課系統→學生選課作業。
事關同學的權益,請同學務必詳閱注意事項。閱讀後請按下一頁,登錄學號及身份證號,即可開始加退選課。
(A)辦理加選同學:本組會依加退選課後須要收費的同學製發加退選繳費 單。請同學依規定期間繳費,若逾期未繳,本組將會恢復同學的原班課程
(B)辦理退選同學:退選後須上網完成存摺帳戶(限學生本人帳戶)的輸入,俾便依帳戶退費。操作網址如下:(同學須登錄MY。KSU帳號)
http://www.ksu.edu.tw/cht/unit/D/A/GA/CHS/AP/bankAccount/
※日間部及進修部加退選課後合計每學期學分上限為25學分,下限為9學分(含)。
註1:抵免課程後,須在加退選期間辦理退選,俾便申請退費。
註2:免修軍訓課程(或全民國防教育軍事訓練)是指退伍、身障、逾齡等因素可以辦
理免修,請攜帶相關證件到進修推廣處學務暨招生組(分機308)辦理。
特別注意:無論是抵免或是免修,因為個資法關係,本組不會主動幫同學辦理
退課,請同學依規定在加退選期間登錄帳密辦理退選。

同學須在加退選期限內完成加退選作業,如未辦理,日後不得要求補辦或退費。



2、 完成加退選後,須印出二張加退選課結果,一張自存;另一張須繳至進修推廣處辦公室(請在空白處簽名、留下聯絡電話及日期)。請注意:印出的選課結果須與在網路系統中的結果是一致的,若不符,會以網路系統為主。另外,若己繳完選課結果又上網加退選課,請務必再次印出最近的選課結果繳到本組。

3、 進修部學生若有須要也可到日間部上課,但須辦理夜修日的人工選課作業,作業流程如下:(同樣須在加退選期間辦理)

(A)到進修推廣處辦公室領取夜修日的選課單,填完課程後,找相關審核者
核章。(專業科目請找各系主任;英文請找外語中心主任;共同及通識科目請找通識中心主任;體育請找體育主任;全民國防教育軍事訓練請找日間部教官)。
(B)各審核單位核章後,到進修推廣處辦公室找承辦小姐核章。
(C)核章後,請到聯合服務中心找李先生辦理加課。完成後會拿到一式三張的繳費單,請拿到行政中心四樓出納組繳費。
(D)完成繳費後,請將人工選課單正本及收據(影本)帶到進修推廣處辦公室給承辦小姐,即完成作業流程。選課後即可開始上課。
※注意:修日間部的課程上限為9學分(含);超過9學分則以日間部的全額收
費。(與進修部註冊時的差額部份無法辦理減免及就貸)


加退選網路作業說明



一、執行進修部主網頁左側的超鏈結

請先進入學校網址http://www.ksu.edu.tw由【行政單位/進修部/教師/學生專用系統(左邊)/學生登入/選課系統/學生選課作業/下一頁(最下方)】查閱班級課表及選課 (網址:http://120.114.103.65/tranAp/)
選課介面
選課介面

二、點選「學生選課作業」


※ 學生選課作業:登入學號、身分證字號後,可以執行「加選」與「退選」。
※ 學生選課結果查詢:登入學號、身分證字號後,可以在非開放期間查詢自己的選課記錄。
※ 課程查詢:可以在非開放期間查詢開課記錄

三、注意事項閱讀


選課注意事項
選課注意事項

四、登入,密碼欄位請輸入身分證字號。


線上選課登入
線上選課登入

五、登入後即顯示您目前原班級課表


班級課表
班級課表

六、加選


加選
加選

※ 選取加選狀態後,可以依 班級名稱、科目名稱、教師姓名、節次等方式查詢尚 未被選的開課記錄,查詢結果會顯示在同一介面的下方,如上圖所示。
確認加選
確認加選

※ 以滑鼠在選擇欄位勾選,並按「確定加選」按鈕後,系統會將已選擇的記錄整理出來,如上圖所示。再按「確認」按鈕將科目加選進來。

七、退選


※ 按「退選」按鈕,以滑鼠在選擇欄位勾選要退選的科目,再按「確定退選」按鈕後,並按確定刪除資料按鈕,系統會將已選擇的記錄刪除,並將畫面回到選定課程表單頁面。

八、如果已完成選課作業,請按「登出系統」按鈕即完成選課步驟,並可在選課主頁面選擇「學生選課結果查詢」,確認加退選結果。若正確,請列印二張加退選課結果,一張自存;另一張須繳至進修推廣處辦公室(請在空白處簽名、留下聯絡電話及日期)。請注意:印出的選課結果須與在網路系統中的結果是一致的,若不符,會以網路系統為主。另外,若己繳完選課結果又上網加退選課,請務必再次印出最近的選課結果繳到本組。



檔案下載

現在位置:正體中文 / 進修部 / 行政單位 / 進修推廣處 / 加退選流程及相關規定

Copyright © since 1998 by Kun Shan University. All rights reserved. Powered by Core Constructor team.

校址:(71070)台南市永康區崑大路 195 號 電話:(06)272-7175 

校安中心24小時聯絡電話:(06)2050354 

個人資料保護隱私權資訊安全意見溝通交通資訊|on CCSA-EIP-01

中華航空B2C-CMP線上優惠訂票系統(崑山科技大學專屬;限定透過校內IP購買使用) KSU Facebook KSU RSS 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 考選部電腦化測驗專區 The Open Education Consortium