通識教育中心

最新熱門訊息快報!

【公告】EP校外活動照片上傳應變措施

一、依本校通識學習護照實施辦法規定,校外活動需檢附票根、文宣、研習證明等足以證明參與該活動之文件或照片。
  網路抓取之照片、電子文宣不足以證明參與該活動,將不予認證。
二、因應目前EP心得填寫系統無法上傳照片,請同學於EP填寫完心得後,將照片寄至下列信箱中(ksitcge.ksu.313[at]gmail.com)。
  為加速人員審核速度及後續歸檔備查作業,請按照下列規定:
   (1)信件主旨請註明「補107-1 校外活動照片」
     (如:4030E001 補107-1校外活動照片)
   (2)照片檔名請重新命名為「學號+校外活動編號」
     (如:4030E001 校外活動(1))
   (3)未依規定修改照片檔名者,來信將一律刪除,且不再另行通知
三、本信箱僅接受繳交照片之信件,非繳交照片之來信將一律刪除
  如有其他業務需求,請親洽通識中心
四、系統狀況排除後,將恢復原有之繳交方式

預設公告圖示 : 107-1 自傲故事-生命亮點 競賽簡章

107-1 自傲故事-生命亮點 競賽簡章

有效期限:2018/10/05 - 2018/11/30聯絡人:黃韻靜老師
一、活動名稱;「自傲故事-生命亮點」競賽
二、活動目的:
(一)提升校園文藝創作風氣,及培養學生文字表達之能力。
(二)訓練學生對於生活周遭的觀察力和感受力,並培養同學記錄生活的習慣。
(三)培養學生反觀自省,從中發現自己的長處進而肯定自己,以正向的態度勇敢面對人生挑戰,走出生命谷底,並做適性的生涯規劃。
(四)藉由文字敘述的過程與沉澱,能更深刻剖析生命的困境、壓力或挫折,培養書寫的習慣和能力。
三、承辦單位:通識教育中心
四、活動截稿日期:107年11月8日(四)
公布得獎名單:107年11月23日(五)
活動頒獎典禮:107年11月30日(五)
五、活動對象:本校日、夜間部各系大一新生。詳情及報名表請參閱附件「107-1自傲故事-生命亮點競賽簡章
預設公告圖示 : 【轉知】奇美博物館舉辦「凝視日常-荷蘭藝術家哈勒曼特」特展

【轉知】奇美博物館舉辦「凝視日常-荷蘭藝術家哈勒曼特」特展

有效期限:2018/03/27 - 2019/02/25聯絡人:
轉知財團法人奇美博物館基金會舉辦「凝視日常-荷蘭藝術家哈勒曼特」特展一案
一、依據財團法人奇美博物館基金會107年3月8日(107)財奇博行銷字第10700011號函辦理。
二、展覽期間自即日起至108年2月25日,每日09:30-17:30(每周三固定休館),更多展覽資訊可上官網http://www.chimeimuseum.org/查詢。
三、本案如有疑義請洽財團法人奇美博物館基金會趙乙航:(06)266-0800轉8605
預設公告圖示 : 通識中心針對「通識護照」說明

通識中心針對「通識護照」說明

有效期限:2017/12/08 - 2019/07/31聯絡人:
通識中心針對「通識護照」說明

一、104學年度以前(含)之入學學生,依入學時之相關規定,通識時數須達32小時(含)以上。學生提出時數何不統一調降為16小時?此一提案,已在去年(105/12/13)通識教育委員會(校級會議)中經過討論,考量多數已達規定門檻的同學公平性之疑慮,在經過主管、師長及學生代表嚴謹的程序討論後,達成決議,104以前(含)入學的學生仍維持32小時的門檻。

二、通識時數的核發並非活動辦理多少小時就核發多少時數,同學指稱「因105學年度起入學學生改為16小時,所以現在活動的通識時數也砍半…」,此說法顯然與事實不相符。
(一) 時數審核是依該場活動的屬性核發,分為講座型與活動型,並依活動計畫書的內容進行審查,主要考量:1.知識承載度(例如:吃西瓜競賽--知識承載度較薄弱);2.活動的比例原則(幾分鐘內就完成的活動--精神上可能吻合,但有違時數比例原則);3.部分開放空間不易管控者(過卡後出席人員離席--時數難以認定)…等條件來作為審核之標準。
據此,部分活動縱使參加時數長或者是校外活動,依本校通識學習護照實施辦法,最高也僅認證1小時。
(二) EP活動列表上,有各種通過通識時數申請的講座或活動,大家可依個人的興趣、時間及認證時數參加。同學可在活動前,先至EP確認活動核定的時數,再決定是否參加,以避免參加時間與核可時數不符期待。
(三) 部分活動宣傳海報於送審通識時數前即已印製,可能發生海報時數與實際審查結果不符的情況,造成同學認為是通識中心突然砍減時數之誤解。

三、大三、大四心得補寫措施如下:
(一) 適用對象:限104級入學之大三、103級入學之大四生
(二) 適用範圍:自入學以來參加有通識時數之所有活動,因故未取得時數者,包括:
1.之前超過規定時間填寫心得者
2.抄襲、重覆貼上、字數不足…等不符規定者
3.EP電子護照中,104-2~105-2活動目前仍未審核,或審核不通過已重新補寫但尚未審核者
<<以上,皆在本次補救措施範圍>>
(三) 補繳方式:需依網路大學心得上傳之相關規定辦理。心得補(重)繳上傳至網路大學後,請另外告知通識中心人員,以便個案重新審閱心得。
(四) 時數認定:補寫的心得在經過審核確認通過後,通過的總時數將以2/3核發。(如:補寫12小時的心得,審核通過後核發8小時)。審核完畢後將於IR更新時數,不再另行通知。
(五) 補繳規定:網路大學補寫之心得,其字數、內容仍須符合活動主題,並且嚴禁轉貼、抄襲,否則不予認證,之後亦不再接受重寫補繳。

註1:105級起入學之學生,已全面使用EP電子歷程,並停用網路大學的心得上傳區,本補救措施不適用。
註2:本補救措施係根據秘書室105.11.18公告各單位之「畢業門檻補救措施」辦理。

四、同學們若在參加通識活動或時數累積計算上有任何問題,請與中心連絡,我們會針對個案予以協助和服務。

通識教育中心 106.12.08
預設公告圖示 : 「崑山科技大學通識學習護照」修正公告實施

「崑山科技大學通識學習護照」修正公告實施

有效期限:2016/12/23 - 2026/12/31聯絡人:
「崑山科技大學通識學習護照」業經105.12.13 105學年度第一次通識教育委員會修正通過
今公告實施
如有問題,請與通識中心聯絡
預設公告圖示 : 「通識學習護照」心得上傳規定

「通識學習護照」心得上傳規定

有效期限:2016/10/25 - 2026/12/31聯絡人:林雅惠
一、EP上傳心得請於活動結束後一個月內完成心得填寫,若超過時間規定,系統將會關閉,無法再上傳活動心得
二、活動心得請填寫100字(含)以上
三、校外活動除填寫心得外,需另附上活動DM、文宣、照片、票根等(其中一項即可),以拍照或掃瞄方式上傳

若未符合上述規定導致審核未通過,將無法再修改資料,請各位同學們注意,以免影響自身權益
  • 總頁數: 1
  • 總筆數: 5

現在位置:正體中文 / 日間部 / 教學單位 / 通識教育中心 / 單位公告

Copyright © since 1998 by Kun Shan University. All rights reserved. Powered by Core Constructor team.

校址:(71070)台南市永康區崑大路 195 號 電話:(06)272-7175 

校安中心24小時聯絡電話:(06)2050354 

個人資料保護隱私權資訊安全意見溝通交通資訊|on CCSA-EIP-08

中華航空B2C-CMP線上優惠訂票系統(崑山科技大學專屬;限定透過校內IP購買使用) KSU Facebook KSU RSS 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 考選部電腦化測驗專區 The Open Education Consortium