學生事務處

服務申請

  • 可申訴事項說明
  • 為增進與維護學生在校內學習、生活與受教權益之有關問題。本校學生對下列事項,認為有違法或不當致損害其權益者,得向學生申訴評議委員會提出申訴:

      一、對於學校有關受教權益所為之處分,認有違法或不當致損害學生個人權益者。
      二、學生會及其他學生相關自治組織,不服學校之懲處或其他措施及決議之事件,經正常行 政程序,仍無法解決者。
        敬請參考學生申訴網\相關法規\崑山科技大學學生申訴處理辦法。
      ‧聯絡人:泣奉華(06-2050245)
      ‧聯絡信箱:chif@mail.ksu.edu.tw

  • 學生申訴事件申請說明
    1. 一、辦法依據:崑山科技大學學生申訴處理辦法
      二、申訴資格:本校在學學生
      三、受理地點:學生輔導中心(行政中心二樓)
      四、受理時間:學生對於受教權益所為之處分如有不服,應於收到學校懲處或其他措施及決議之事件後次日起十日至三十日期間, 以書面提出申訴,但同案以一次為限。
      五、受理方式:由申請人親自持「崑山科技大學學生申訴申請書」交予業務承辦人。
      六、參考文件:崑山科技大學學生申訴處理流程、崑山科技大學學生申訴申請書、崑山科技大學學生申訴處理辦法。
        相關辦法與表格下載敬請參照學生申訴網\相關法規。

    現在位置:正體中文 / 日間部 / 行政單位 / 學生事務處 / 服務申請

    Copyright © since 1998 by Kun Shan University. All rights reserved. Powered by Core Constructor team.

    校址:(71070)台南市永康區崑大路 195 號 電話:(06)272-7175 

    校安中心24小時聯絡電話:(06)2050354 

    個人資料保護隱私權資訊安全意見溝通交通資訊|on CCSA-EIP-03

    中華航空B2C-CMP線上優惠訂票系統(崑山科技大學專屬;限定透過校內IP購買使用) KSU Facebook KSU RSS 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 考選部電腦化測驗專區 The Open Education Consortium