招生資訊服務網 我想就讀崑山科大 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台 評鑑專區 登革熱防疫專區 學雜費繳費單補發事宜

失物招領

工程學院電子工程系

最新熱門訊息快報!

賀!電子系榮獲教育部「類產業環境人才」計畫補助,四年共計4,500萬元

計畫名稱:「車用零組件生產自動化之類產業環境工廠建置暨人才培育計畫

合作系所:工學院、機械系、電機系、資工系、電通系

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

賀!電子系曾憲正教授與杜衛民同學,參加「2018臺灣創新技術博覽會(前身為臺北國際發明暨技術交易展)發明競賽」

作品名稱:《災害警報逃生指引系統與逃生指引控制模組》

以智慧生活與新穎科技等發明獲得評審青睞,榮獲《銅獎》

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

歡迎想就讀電子系或想了解電子系的同學,點我!點我!


召集令!! 電子系新生趕快加 LINE 囉!!
召集令!! 電子系新生趕快加 LINE 囉!!

107年高教深耕計畫-給本校學生資源措施(創新教學中心)


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

歡迎想就讀電子系或想了解電子系的同學,點我!點我!



107年校外實習廠商名單



2018崑山科技大學全校學生就讀與學習適應調查問卷
線上問卷調查系統(KSU-IR校務資訊系統→校務研究→回饋改善→問卷調查專區)



107年太陽光電設置乙級技術士術科證照輔導 簡章下載


歡迎加入崑山電子系,記得趕快加入電子系FB喔!!

電子系FaceBook
電子系FaceBook
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

電子系校友請上網填寫「大專校院畢業生流向追蹤問卷」問卷調查(即畢業滿1、3、5年畢業生調查)

先至『校友服務平台 』填寫「大專校院畢業生流向追蹤問卷」問卷

步驟1:校友、應屆畢業生可用「KSUID」或「學號」或「身分證字號」或「校友帳號」登入。輸入密碼後,點選【登入】進入校友服務平台。
(校友如未更改密碼,預設為「身分證字號英文字母大寫」加「身分證字號後五碼數字」)

步驟2:使用免帳號密碼登入。請點選【找我的問卷】,登入後選擇「畢業年度」、「部別及學制」、「科系」、輸入【姓名】進行驗證。


調查對象:
101學年度畢業校友 (102年畢業,即畢業後5年)
103學年度畢業校友 (104年畢業,即畢業後3年)
105學年度畢業校友 (106年畢業,即畢業後1年)
預設公告圖示 : 電子系連七年宣導人權 美國人權大使蒞校交流

電子系連七年宣導人權 美國人權大使蒞校交流

有效期限:2018/04/10 - 2020/12/31聯絡人:電子系
電子系學會舉辦「2018國際人權大使交流活動」,邀請中華國際人權促進會理事長許雅琛、美國人權大使蘇珊˙瑞賓與蘇菲亞˙安潔莉卡蒞校,透過分享真實故事,及播放人權宣導影片,推廣人權的重要性,啟發大專青年人權認知及責任。

該次活動邀請的美國人權大使蘇珊˙瑞賓,是位多項戲劇得獎演員,也是Rybin戲劇工作室總裁暨創辦人,蘇菲亞˙安潔莉卡則是美國羅格斯大學的一年級學生,同時也是一位演員及創作歌手,人權活動總召蘇奕銘同學表示,人權是生活重要的基礎,目的為提昇人類文明素養,兩位貴賓藉由校園活動,帶領學生了解人權的內涵。

活動播放世界人權宣言公益短片30則,短片內容主角為青少年,透過簡明易懂生活化的故事情節,闡述「世界人權宣言」的精神意涵,包含自由且平等的權利、受保護的權利、及人們有工作、玩樂受教育的權利,國際人權大使與參與同學近距離互動,並以「沒有任何人可以從我們身上拿走這些權利與自由」結語,獲得熱烈的迴響。

系會長洪偉庭提到,電子系學會自2011年起,連續七年舉辦國際人權交流活動。未來也將持續舉辦,期待讓大家知道「人權」即是社會責任,亦是人人需了解的常識。
預設公告圖示 : 電子系畢業校友勇奪「嘉義大專OB冬季慢壘系際盃」冠軍

電子系畢業校友勇奪「嘉義大專OB冬季慢壘系際盃」冠軍

有效期限:2018/01/08 - 2020/12/31聯絡人:電子系
本校電子系OB(畢業校友)參加2018年第一屆嘉義大專OB冬季慢壘系際盃,以預賽全勝之姿挺進複賽,勇奪首屆冠軍。

本屆賽事由嘉義市體育總會慢速壘球委員會與民間運動社團「OD軍火庫」共同舉辦,全國大專院校24支菁英球隊以球會友,預賽採取「3取3」晉級複賽,複賽則採單淘汰制,共分為4組,分別為嘉義組、大專組、冠軍組及系際組,各校實力堅強,均派出菁英應戰。

本校電子系OB在複賽一開始就遇到強勁對手文化大學觀光系OB,前三局雙方0比0不分軒輊,第四局後攻的本校電子系OB先攻下了第一分,不料於第五局時反被對方以2比1超前,第六局靠著系友黃金泉經驗豐富的守備,擋下對手得分的大好機會,最後系友林家輝在關鍵時刻擊出安打,帶領電子系OB逆轉獲勝,終場以3分之差,贏得複賽。進入分組冠軍賽時,電子系OB不畏大雨,以5比0完勝中正大學數學系OB,奪得系際組冠軍。

本校電子系OB隊長林子愉表示,同學們從電子系畢業後,紛紛忙碌於事業,該次參賽的系友多位都已是科技廠的主管,每年的OB賽事都讓電子系系友透過運動再度集結起來,找回學生時代到處征戰的回憶。系友們也鼓勵在校學弟妹能多參與體育賽事,走出戶外運動,強身健體也能與同好交流。

本校電子系OB球技精湛,近年來奪得「2014全國系際盃OB組冠軍」、「2016全國系際盃OB組冠軍」、「2017嘉義大專OB系際盃冠軍」等多座冠軍,這次再奪得佳績,另系友們非常振奮,電子系OB系友們也經常舉辦聚餐、敘舊,畢業多年感情依舊融洽。
預設公告圖示 : 本校開設太陽光電證照班 培育產業人才

本校開設太陽光電證照班 培育產業人才

有效期限:2018/01/05 - 2019/12/31聯絡人:電子系
本校辦理太陽光電設置乙級技術士培訓作業「太陽光電技術技優人才培育專班」學生共有12位通過「太陽光電設置乙級技術士」術科檢定,通過率75%,績效卓越!太陽光電產業正夯,取得乙級技術士證照後求職起薪約可在28K至36K左右。

本校電子系與光電系共同執行教育部第二期技職教育再造技優計畫與勞動部勞動力發展署雲嘉南分署成立雲嘉南地區唯二的「太陽光電設置乙級技術士術科檢定考場」,辦理太陽光電技術技優人才培育專班。全國累計至今獲得該證照人數逾300人,去年本校16位同學報名106年第二梯次「太陽光電設置乙級技術士」術科檢定,則有12位同學通過獲得證照。

本校校長蘇炎坤說明,雲嘉南地區是全國太陽能發電廠設置容量最大的聚落,為數龐大的太陽光電系統包商(EPC:Engineering Procurement Construction)對優質電廠建設人才有迫切需求,本校成立合格檢定考場,配合國家再生能源產業人才培育計畫推動,積極培養優質人才。

勞動部107年第一梯次太陽光電設置乙級技術士檢定報名作業從1月2日起至1月11日截止,本校自去年12月起便陸續開辦相關檢定訓練班,所有學員可團體報名並在原地考照,有意者可上網報名(http://cee.ksu.edu.tw )或洽詢電子系林老師0922-880262。
預設公告圖示 : 本校成立太陽光電設置檢定考場 攜手雲嘉南分署人才培育

本校成立太陽光電設置檢定考場 攜手雲嘉南分署人才培育

有效期限:2017/11/22 - 2019/12/31聯絡人:電子系
在政府提出「5+2」產業創新計畫的熱潮下,太陽光電產業正蓬勃發展中。為培養優質太陽光電技術人才,本校與勞動部勞動力發展署雲嘉南分署成立雲嘉南地區唯二的「太陽光電設置乙級技術士術科檢定考場」,今(21日)簽署人才培育合作意向書(MOU),同時舉辦「太陽能光電班」委外職前訓練結訓典禮。

本校與勞動部勞動力發展署雲嘉南分署為相互支援人才培育相關教學與技術交流活動,今日簽署合作。雲嘉南分署劉邦棟副分署長說明,分署每年常態辦理在職及職前訓練的太陽能光電專班,並輔導學員考照,以往雲嘉南區沒有相關檢定考場,必須赴外縣市應考,今年與本校簽署合作意向書,除了設置檢定場,也能互相技術交流、移地訓練,讓學員學習更加全方位。更重要的是,太陽光電產業正夯,取得乙級技術士證照後求職起薪約可在28K至36K左右。

工程學院周煥銘院長表示,本校執行教育部第二期技職教育再造技優計畫的第三階段主計畫「太陽光電技術技優人才培育」,在教育部經費補助下設置了「太陽光電設置乙級技術士術科檢定考場」,除了提供本校太陽光電技術學程的修課學生,以及鄰近高中職師生能實際體驗太陽能發電廠之工程實作經驗外,也開設訓練班支援相關廠商人才培訓。

雲嘉南地區是全國太陽能發電廠設置容量最大的聚落,為數龐大的太陽光電統包商(EPC:Engineering Procurement Construction)對大量優質之電廠建設人才需求迫切,本校與勞動部勞動力發展署雲嘉南分署共同參與國家再生能源產業之推動,劉邦棟副署長樂見雙方共同建立太陽光電人才培訓平臺,簽署MOU相互協助人才培育作業,並支援雲嘉南分署作為企業訓練課程的外訓場地。

為配合107年第一梯次太陽光電設置乙級技術士術科檢定作業,本校從12月開始陸續開辦相關檢定訓練班,有有意者請洽臺灣就業通(http://www.taiwanjobs.gov.tw)或上本校推廣教育課程資訊網(http://cee.ksu.edu.tw)報名!
預設公告圖示 : 電子系獲盛群半導體捐贈教學設備 嘉惠無數學子

電子系獲盛群半導體捐贈教學設備 嘉惠無數學子

有效期限:2015/12/30 - 2019/01/31聯絡人:電子系
本校電子系與全球專業微控制器IC設計領導廠商盛群半導體公司進行產學合作簽約暨設備捐贈儀式,校長蘇炎坤與盛群半導體公司執行副總經理張治代表簽署,此次捐贈儀式為盛群半導體公司持續性對合作院校進行設備升級更新,對雙方培育產業人才十分有助益。

本校校長蘇炎坤表示,電子系於2009年起與盛群半導體公司進行產學合作,並成立Holtek微控制器聯合實驗室,開設Holtek MCU(微控制器)課程,教導學生實際應用半導體設備。盛群半導體公司分別於2009年、2011年捐贈HT46型及HT66F50型微控制器開發系統等設備予電子系,價值近百萬元,嘉惠無數學子。

該次獲贈包括HOLTEK HT66 Family Starter Kit Lite微控制器開發系統(ESK-302)50套、HT32F(ARM Cortex M0+,或ARM Cortex M3)系列單晶片開發系統25套、HOLTEK Multi-component Evaluation Board(ESK-300)教學實驗板75套,捐贈價值近新台幣八十七萬元,該設備將提供給工程學院師生使用。

本校與盛群半導體公司淵源甚深,電子系林俊宏老師帶領的學生團隊更是「盛群盃HOLTEK MCU創意大賽」的常勝軍,透過競賽設計《多功能機車防護綠能手套》、《復健引導助行器》及《智慧型照暖燈》等優秀作品,近四年來已榮獲逾十四個獎項,表現十分優異。電子系主任謝明君表示,盛群公司與該校多年的合作,協助電子系開設「嵌入式系統學程」,並教授HOLTEK微控制器之原理與應用,讓學生藉由專題實作中學習,獲益良多。

本校蘇炎坤校長表示,盛群與本校長期合作,捐贈業界設備供工程學院同學學習使用,讓學生在求學時就能瞭解產業實務,並用以設計出良好的產品與應用,未來朝電子產業領域繼續發展。期望讓學生深入實作,對學生專題、研究及未來工作都有實際的幫助。

張治執行副總除了肯定本校電子系在電子工程人才培育上的成績,本次更將合作範圍擴大讓工程學院的學生都能學習及使用,希望能藉由與本校優秀師資與傑出同學們合作的機會,共同研發出新的科技晶片與應用。

盛群半導體公司為國內專業微控制器IC設計領導廠商,營業範圍包括微控制器IC及其周邊元件之設計、研發與銷售,在八位元微控制器的市佔率為全球前十大品牌,自1998年成立以來,該公司不斷致力於新產品研發及技術創新,加上對市場趨勢的掌握,期能提供廣大電子市場最具競爭力之IC產品。
預設公告圖示 : 提升用路人保障 曾憲正教授發明「防撞系統」很吸睛

提升用路人保障 曾憲正教授發明「防撞系統」很吸睛

有效期限:2015/12/16 - 2018/12/31聯絡人:蔡福順
國內近年因不當開車門而造成意外的比例不斷攀升,本校電子系教授曾憲正教授透過即時偵測裝置,設計「免改車體開車門智慧型防撞系統」,致力提供用路人生命安全的保障,無疑是一項提升交通品質的實用發明,吸引各家媒體爭相報導。

本校電子系教授曾憲正獲邀參與2015年教育部技專校院技術研發成果發表記者會,以「免改車體開車門智慧型防撞系統」做為該次發表作品。曾憲正教授說明,「免改車體開車門智慧型防撞系統」為整合觸碰感測電極、光感測器、紅外線輔助燈、超音波偵測元件、行車紀錄器之車用晶片系統技術,能能直接安裝於車門,當駕駛人臨時停車以及開啟車門時,將手放到門把槽 (觸控偵測點),感應器立即啟動螢幕、後方行車紀錄器鏡頭、LED、以及超音波,能適時提醒車主和乘客,注意來車,減低意外發生。

「免改車體開車門智慧型防撞系統」可應用於具側向外推車門之中小型車輛及家庭房車,提供外出行動安全保障。曾憲正教授補充,該設計能能廣泛應用於汽車製造業、汽車零件業與行車紀錄器製造業等,且可與行車紀錄器結合販售,售價5000元以內即可搞定,成本不昂貴,市場潛力高,這套系統目前正申請專利中,未來發展可期。
預設公告圖示 : 日間部學生於考取資訊證照後,務必於證照發出日6個月內辦理通報

日間部學生於考取資訊證照後,務必於證照發出日6個月內辦理通報

有效期限:2014/02/13 - 2020/12/31聯絡人:蔡福順
說明:
一、 全校日間部學生於考取資訊證照後,務必於證照發出日6個月內辦理通報,逾期不受理。
二、 相關辦法將於103年2月1日生效,在生效日前取得之資訊證照不受以上限制,但亦請儘速通報,以免影響畢業權益。
三、 資訊證照通報程序
1. 請同學直接至主動輔照平台(http://cca.ksu.edu.tw),選擇「資訊證照」→「資訊證照輔導通報與抵免申請」進入通報程序,請依線上指示操作。
2. 如要申請資訊技能學分抵免時,請在您的收信匣或垃圾信箱中找出主旨為「證照通報確認」的電子信函(記得要設定此郵件為非垃圾信件),並在瀏覽器中己登入本平台的狀況下,按下email確認函的確認超連結。
3.每年1月1日起至1月10日止及4月20日起至4月30日止由系辦統一收齊將證照正本及影印本(務必先自行影印)送到電算中心8樓櫃檯辦理正本查驗及審核程序。
  • 總頁數: 1
  • 總筆數: 7

現在位置:正體中文 / 日間部 / 教學單位 / 工程學院 / 電子工程系 / 單位公告

Copyright © since 1998 by Kun Shan University. All rights reserved. Powered by Core Constructor team.

校址:(71070)台南市永康區崑大路 195 號 電話:(06)272-7175 

校安中心24小時聯絡電話:(06)2050354 

個人資料保護隱私權資訊安全意見溝通交通資訊|on CCSA-EIP-08

中華航空B2C-CMP線上優惠訂票系統(崑山科技大學專屬;限定透過校內IP購買使用) KSU Facebook KSU RSS 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 考選部電腦化測驗專區 The Open Education Consortium